lundi 1 septembre 2014

Pouding au riz au lait de soya

Voici la 1e chose que mon p’tit loup qui débute la maternelle m’a demandé pour son lunch : du pouding au riz!  Et bien voila ma recette de pouding au riz au lait de soya bien onctueuse.  Si vous aimez mieux du pouding au riz plus liquide, ajoutez tout simplement plus de lait de soya jusqu’à la consistance que vous aimez.


Pouding au riz au lait de soya
·         2/3 tasse de riz arborio
·         5 tasses de lait de soya à la vanille (4 tasses pour une texture très consistante)
·         1/3 tasse de sucre
·         1/2 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour retirer les graines (ou 1 c. à thé d'essence de vanille)
·         1 grosse pincée cannelle
·         sirop d'érable, cannelle, flocon d'érable au goût pour garniture

  1. Dans une casserole, couvrir le riz d'eau froide, amener à ébullition, puis retirer aussitôt du feu et égoutter.
  2. Remettre le riz dans la casserole avec tous les autres ingrédients, amener à ébullition à feu vif, puis réduire aussitôt à feu moyen pour maintenir un léger bouillon pendant environ 30 minutes; brasser souvent pendant la cuisson pour s'assurer que le riz ne colle pas.
  3. Le riz doit conserver une certaine texture sous la dent, sans pour autant être croquant. Lorsqu'il est prêt, bien brasser et retirer du feu.
  4. Appliquer une pellicule plastique directement sur le riz pour l'empêcher de faire une croute lorsqu’il refroidi.
  5. Distribuer dans des contenants pour les lunchs et réfrigérer. 

 Bon appétit!

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