vendredi 1 janvier 2016

Beignes Double Chocolat au four

Des beignes cuits au four, style pâte gâteau ça vous tente? Voici la recette qu'il vous faut.  Facilement adaptable pour différentes allergies, elle vous surprendra!


Ingrédients:
Beignes
1 tasse de farine permise (Cuisine Soleil sans gluten tout usage pour moi)
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cacao permis
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait permis (lait de soya à la vanille So Nice pour moi)
2 c. à thé de vinaigre
1/4 de tasse d'huile d'olive douce
1 oeuf battu (ou 1/2 tasse de compote de pommes)
1 c. à thé de vanille

Glaçage
1/2 tasse de pépites de chocolat permises (Enjoy Life pour moi)
2 c. à table de beurre ou margarine permise (Fleishman sans lactose pour moi)
2 c. à thé de sirop de mais clair
2 c. à thé d'eau
décorations au goût (noix de coco râpé, bonbons de couleur, pépites de sucre d'érable, glaçage coloré à biscuits, etc.)


Instructions pour les beignes:
  1. Préchauffer votre four à 375oF et mettre de l'huile sur les moules à beignes (rendements de la pâte: environ 10 à 12 beignes).
  2. Combinez le lait et le vinaigre et mettre de côté pour 10 minutes.
  3. Dans un grand bol, tamiser la farine, sucre, cacao, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel ensemble et bien mélanger.
  4. Dans un autre petit bol, battre ensemble l'huile, l'oeuf (ou substitut) et la vanille.
  5. Ajouter le mélange de lait/vinaigre et bien mélanger. 
  6. Ajouter les liquides aux ingrédients secs et bien mélanger sans trop battre.
  7. Transférer la pâte dans une poche à douille ou dans un gros ziploc (couper un bout pour faire sortir la pâte) et ajouter la pâte au moules à beignes huilés.
  8. Cuire sur la grille du centre du four pour 8 à 9 minutes.
  9. La pâte est cuite lorsque la pâte reprend sa forme après que l'on appui dessus avec son doigt.
  10. Laisser les beignes refroidir sur une grille complètement avant de les glacer. 
Instructions pour le glaçage:
  1. Mettre les ingrédients dans un bol allant au micro-onde et chauffer à max pour 20 secondes.
  2. Bien mélanger et remettre pour chauffer 10 secondes au besoin.
  3. Saucer les beignes dans le glaçage, mettre des décorations au choix et laisser reposer pour figer.
  4. Déguster!!!
Notes:
Si vous utilisez de la farine sans gluten et votre mélange n'a pas de gomme de xanthane ou de gomme de guar, veuillez en ajouter 1/2 c. à thé aux ingrédients secs.