J'ai le temps des Fêtes dans l'esprit, on reçoit ma belle famille pour le réveillon avec souper et je cherche rendre le repas le plus fidèle pour tout le monde avec le moins de risque de réaction allergique. Pas toujours facile de modifier les traditions, une chance que ma spécialité est la substitution ;o). Ma recette de tarte aux sucre en est un bon exemple que l'on peut substituer l'allergène tout en respectant les traditions. La prochaine étape sera le ragoût traditionnel, ce sera un peu plus difficile pour moi car j'en mange pas... Je suis plus dinde et canneberges! Les boulettes tiendront-elle le coup? Mystère à résoudre...
Mais aujourd'hui, j'ai décidé de vous partager une recette de biscuits qui se fait en un clin d'oeil et qui est tellement bonne, des biscuits au cappuccino tiré de la revue Canadian Living édition spéciale de biscuits. Sûrement à l'affiche dans mes boîtes de gourmandises offertes en cadeaux de Noël.
Rosettes au Cappuccino
Rosettes au Cappuccino |
2/3 de tasse de sucre à glacer
1/2 c. à thé de vanille
2 c. à thé de poudre de café espresso instantané
1 tasse + 2/3 tasse de farine tout usage non blanchi
1/2 c. à thé de sel
60 pépites de chocolats ou grains de café
Fouetter ensemble le beurre et le sucre à glacer. Pendant ce temps dissoudre la poudre de café dans la vanille puis ajouter au mélange. Ajouter la farine et le sel tamisé et bien mélanger. Mettre dans une poche à douille muni d'une douille étoile 1/2" et faire des petites rosettes de 1-1/2" à 1" d'espace sur des tôles à biscuits recouvertes de papier parchemin ou tapis de silicone. Ajouter une pépite de chocolat ou un grain de café au centre. Cuire à 325oF environ 12 minutes ou jusqu'à temps qu'ils sont légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille et déguster!
Rendement: environ 50 à 60 biscuits
Allergènes présents: blé, produits laitiers
Avant cuisson |
Après cuisson |
Miam de bons biscuits... |
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