Croquettes de Saumon de Mom
4-5 pommes de terres pelées
3-4 échalotes hachées finement
2 à 4 c. à table de lait
3 c. à table de jus de citron
sel et poivre au goût
environ 3/4 de tasse chapelure
environ 1/4 de tasse d'huile canola
Allergènes présents: blé, produits laitiers, poisson
Faire bouillir les pommes de terres jusqu'à temps quelle sont cuites. Les égoutter et les réduire en purée avec un pilon à patates. Ajouter les boîtes de saumon égouttées (si vous aimez un goût plus fort du saumon, ajouter un peu de l'eau des conserves et réduisez la quantité de lait) et bien mélanger. Ajouter les échalotes, de lait, le jus de citron et saler et poivrer au goût. Quand le mélange est encore chaud, façonner des boulettes et les recouvrir de la chapelure. C'est un peu salissant mais ça vaut la peine... Faire dorer dans un poêlon avec l'huile canola. Les restants (s'il en reste!) se réchauffe bien au four à 350oF pendant environ 15 min.
Voici la différence que ma grand-mère faisait, elle trempait les croquettes dans de la farine suivi d'un oeuf battu pour ensuite les recouvrir chapelure. En fait, elle passait ses restant de pommes de terre comme ça. Mais élas, je me suis risquée sans oeuf et farine et ça marche à merveille sans se passer du goût traditionnel!
À venir: Le challenge des 125 best cupcakes, je travaille aussi sur mes premiers gâteaux décorés avec du fondant maison, sans oublier les recettes que je vous ai promis bien sûr...
À bientôt!
une autre recette à essayer !
RépondreEffacerJe te souhaite bonne chance avec le concours. Je possède déjà ce livre et il est régulièrement utilisé.
merci beaucoup Maman Tyna pour cette superbe participation. Il y a peut être des juges qui n'aiment pas le poisson, mais moi j'adore :)
RépondreEffacerAu passage, je note ta recette...ça va être bientôt au menu !
Bonne journée :)
@ Isabelle et Isabelle,
RépondreEffacerMerci pour les commentaires, c'est toujours le fun de savoir que l'on est lu!
Maman Tyna ;o)
Ces croquettes me semblent délicieuses. Comme quoi les allergies n'empêchent pas de savourer de bons repas. Bon retour de vacances!
RépondreEffacerSalut!
RépondreEffacerJe suis membre du juré d'Isa. C'est pas facile car tout a l'air très bon. :)
Et bon courage avec les allergies! Une bonne idée que ce blogue sans oeufs.
Joël
Une excellente idée de blog 'sans oeuf' quand on a vit avec les allergies à la maison - de la cuisine qui inspire! Bravo.
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