lundi 3 novembre 2014

Graines de citrouille caramélisées à l'érable

À toutes les années quand je préparais mes citrouilles, je jetais les graines et je me promettais qu'une bonne fois, j'essaierai de les faire griller.  Et bien, cette année ça y était!  J'ai vu passé une recette de graines de citrouille au sucre et cannelle sur Pinterest qui avait l'air caramélisé juste à point.  Ceci m'a fait penser, ohhh que ça serait bon à l'érable ça, et bien j'ai rien trouvé avec ça mais je me suis lancé quand même et le résultat était super!  Voici ma recette qui deviendra sûrement un classique annuel...

Graines de citrouille caramélisées à l'érable



Ingrédients:

  • graines d'une bonne citrouille
  • environ 2 c. à table de sirop d'érable 
  • 1 c. à thé de margarine permise fondue (ou beurre si vous pouvez) 


Instructions:

  1. Retirer les graines de la citrouille
  2. Bien les rincer et assécher 
  3. Bien les étaler sur une plaque à biscuit et les laisser sécher (au moins 1 nuit)
  4. Mélanger la margarine fondu avec le sirop d'érable dans un bol
  5. Ajouter les graines de citrouille séchées et bien enrober (s'il manque de liquide, ajouter du sirop d'érable)
  6. Étaler les graines de citrouilles sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin et faire rôtir au four à 325oF pendant environ 3 cycles de 7 minutes chaque en prenant soin de bien les remuer (15-20 minutes au total, dépendant du degré de caramélisation que vous voulez). 
  7. Laissez refroidir et déguster!   

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