mercredi 16 décembre 2009

Hmmmm du fudge

Une petite recette rapido presto DÉLICIEUSE...  Je l'ai fait l'an dernier pour la 1ere fois pour Noël et j'ai dû en faire et en refaire et en refaire.  C'est une petite modification de la recette que l'on peut trouver sur le site web de Kraft Canada.  La voici, sans oeuf bien entendu ;-)

1 paquet de chocolat mi-sucré Baker's (eh oui les 8 cubes)*
1 canne de lait Eaglebrand (lait condensé sucré)
* vous pouvez augmenter jusqu'à 12 cubes de chocolats pour un fudge plus ferme et plus chocolaté

Tapisser un moule carré de 8 po de papier d'aluminium en laissant les extrémités du papier d'aluminium dépasser sur les côtés, mettre une mince couche de Pam et réserver.  Ajouter le chocolat au lait condensé dans un bol allant au micro-onde.  Faire chauffer à maximum pendant 2 minutes, bien mélanger pour faire fondre le chocolat, chauffer jusqu'à 1 minute supplémentaire au besoin.  Étendre dans le moule préparé et réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et couper.  N'oubliez pas de 'licher' le bol et la cuillère...

Bon fudge :o) 

2 commentaires:

  1. 1 cube de Baker cela fait combien de gramme?
    désolé, je cuisine en grammes...

    RépondreEffacer
  2. 1 cube pèse 28 grammes, le paquet de 8 carrés étant 225 grammes. J'ai hâte d'entendre parler de vos modifications...

    RépondreEffacer