lundi 25 janvier 2010

Muffin à l'avoine et aux framboises

Hmmm un bon muffin moelleu, qui se tient bien et facile à préparer même sans oeuf... Voici la recette:

1/2 tasse de farine non blanchi
1/2 tasse de farine blé entier
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de canelle
3/4 tasse de flocon d'avoine
1/2 tasse cassonade
1 tasse de lait
1/4 tasse de maragrine non-hydrogénée fondue
1 c. à thé de bicarbonate de soude (petite vache)
2 c. à table d'eau chaude
3/4 de tasse de framboises congelées

Mélanger ensemble les ingrédients secs et puis ajouter l'avoine et la cassonade. 


Mélanger ensemble le lait et la margarine fondue et ajouter aux ingrédients secs.  Mélanger le tout pour bien humecter le mélange.  

Faire chauffer l'eau au micro-onde, incorporer le bicarbonate de soude et ajouter au mélange, bien brasser pour aérer le mélange.  Ceci remplace l'oeuf...


À la toute fin, ajouter les framboises.  Diviser le mélange parmi 12 moules à muffins avec papiers et cuire au four préchauffé à 350oF pour environ 20 minutes.

Ce muffin est vite devenu notre préféré et plusieurs versions seront essayés (aux pépites de chocolat, aux bleuets, avoine seul...).  Une superbe recette de base quoi...

4 commentaires:

  1. Pile ce que je cherchais! Je n'ai pas d'oeufs et je veux des muffins!

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  2. ON NE PEUT L'IMPRIMER

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  3. Vous pouvez faire un copier/coller et le mettre dans votre format préféré. J'espère que ça répond à votre question.
    Maman Tyna ;o)

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