dimanche 24 janvier 2010

Tarte à la crème et au chocolat

Ça fait longtemps que j'ai eu la chance de partager quelques recettes avec vous autres.  C'est pas que j'avais rien à vous raconter mais seulement le temps qui manquait...  Le premier temps des fêtes avec une allergie alimentaire, pas toujours facile...

Voici une petite recette simple et délicieuse, surtout quand il y a du lait à passer rapidement.  C'est une modification de la recette que l'on peut trouver sur le site de Kraft Canada.

Croûte:
1 1/4 tasse de chapelure de biscuits OREO
1/4 tasse  de margarine non hydrogénée permise, fondue

CHAUFFER le four à 350 °F. Mélanger la chapelure et la margarine fondue; presser fermement le mélange dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 po pour former une croûte. Cuire au four 8 min; laisser refroidir.

Garniture:
2 tasses de lait froid
1 paquet  (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
500 ml de crème à fouetter (35%)
2/3 tasse de sucre

VERSER le lait dans un grand bol. Ajouter la préparation pour pouding. Battre au fouet pendant 2 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la moitié sur la croûte.
BATTRE la crème au fouet jusqu'à jusqu'à temps qu'elle fasse des pics.  Incorporer le sucre (vous pouvez en ajouter plus ou moins au goût).  
INCORPORER 1 tasse de crème fouettée au reste du pouding; étendre sur la tarte. 
GARNIR pour terminer avec la dernière tasse de crème fouettée. Soupoudrer avec de la chapelure de biscuit.  Réfrigérer au moins 3 heures. Garder les restes au réfrigérateur.

Hmmmmm délicieux!!!  Surtout avec un bon verre de lait...

La prochaine fois je la mettrai au congélateur un peu pour la rendre un peu plus consistante.  Il m'a resté un peu de garniture donc j'ai également préparé 2 parfaits.  Péchés michons ;o)

 Bonne tarte

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