Et bien je voulais faire un petit quelque chose de spécial pour notre petite famille pour la St-Valentin avec un bon gâteau chocolaté (bien sûr, c'est la St-Valentin...). J'avais déjà fait une recette tiré d'un vieux Coup de Pouce numéro spécial Weight Watchers (2001 et 3 autre fois depuis) d'un gâteau pudding au chocolat qu'on avait bien aimé. Ça date d'avant les enfants... On aime bien la pouding chômeur chez nous donc ce petit délice rempli bien nos besoins de gâteau mouillé ;o). À ma grande surprise, il ne comprenait pas d'oeuf, donc aucune modification nécessaire, Youppi!!! Voici la recette:
Bien mélanger ces ingrédients secs ensemble dans un grand bol:
- 3/4 tasse de farine
- 3/4 tasse de sucre (on peut réduire à 2/3 avec succès)
- 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de café instantané
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
Ajouter ces liquides dans un puits fait dans les ingrédients secs:
- 1/2 tasse de lait
- 1 c. à table de beurre ou margarine non salé
- 1 1/2 c. à thé de vanille
Dans un petit bol, mélanger:
- 1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
- 1/3 tasse de cassonade
- 1 2/3 tasse d'eau bouillante
À manger préférablement chaud avec de la crème glacée sans oeuf bien sûr! Sinon un bon grand verre de lait fera la job... Le déguster avec ceux que l'on aime c'est encore mieux ;-)
Pour une version sans gluten, c'est ici
Bonne St-Valentin
gros bizous chocolatés
XOXOX
Chocolate poudding cake
Mix the dry ingredients together in a large bowl:- 3/4 cup flour
- 3/4 cup sugar (can be reduced to 2/3 cups)
- 1/3 cup unsweetened cocoa powder
- 2 c. teaspoon baking powder
- 1 c. teaspoon instant coffee
- 1/4 c. teaspoon sodium bicarbonate (baking soda)
- 1/4 c. teaspoon salt
- 1/2 cup permitted milk
- 1 tablespoons of permitted margarine or butter
- 1 1/2 teaspoon ofvanilla
In a small bowl, mix:
- 1/4 cup unsweetened cocoa powder
- 1/3 cup brown sugar
- 1 2/3 cup boiling water
Enjoy!!!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire