Galettes aux pépites de chocolat
1/2 tasse de margarine permise1 tasse de cassonade
5 c. à table d'eau
1/2 c. à thé de vanille
1/2 tasse de farine de soya
1/2 tasse de farine de riz
1 tasse de flocon de quinoa
3/4 c. à thé de gomme de xanthane
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à table de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
+/- 1 tasse de pépites de chocolat (ou raisins secs)
Dans un grand bol, mélanger la margarine, la cassonade, la vanille et l'eau au malaxeur à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et ajouter graduellement au mélange liquide en brassant à la cuillère. Ajouter les pépites de chocolat.
Déposer par cuillère à soupe sur une plaque à biscuits, espacé d'environ 3 cm (j'utilise une mini cuillère à crème glacée avec 'l'éjecteur', c'est plus facile et tous les biscuits on la même dimension). Utiliser du papier parchemin pour faciliter le nettoyage. Cuire 9 à 11 min à 350oF au milieu du four.
Rendement = 30 biscuits
Savourez!!!
Soft chocolate chip cookies
1/2 cup of permitted margarine
1 cup brown sugar
5 tablespoons water
1/2 teaspoon vanilla
1/2 cup soy flour
1/2 cup rice flour
1 cup quinoa flakes
3/4 teaspoon xanthan gum
1/2 teaspoon sodium bicarbonate
1 teaspoon baking powder
1/2 tablespoon cornstarch
1/4 c. teaspoon salt
+ / - 1 cup chocolate chips (or raisins)
In a large bowl, combine margarine, brown sugar, vanilla and water in mixer at medium speed until smooth.
In another bowl, combine remaining ingredients (except chocolate chips) and gradually add to the liquid mixture, stirring with a spoon. Add the chocolate chips.
Drop by tablespoon on a cookie sheet, spaced about 2 in (I use a mini ice cream scoop with 'ejector', it's easier and all cookies are the same size). Use parchment paper for easy cleaning. Bake 9-11 minutes at 350oF in the middle of oven. Makes 30 cookies
Enjoy!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire