Pouding au riz avec un filet de sirop d'érable & bricolage de mes amours |
Pouding au Riz
2/3 tasse de riz arborio
4 tasses de lait sans lactose
1/3 tasse de sucre
1/2 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour retirer les graines (ou 1 c. à thé d'essence de vanille)
1 grosse pincée cannelle
sirop d'érable, cannelle, flocon d'érable au goût pour garniture
- Dans une casserole, couvrir le riz d'eau froide, amener à ébullition, puis retirer aussitôt du feu et égoutter.
- Remettre le riz dans la casserole avec tous les autres ingrédients, amener à ébullition à feu vif, puis réduire aussitôt à feu moyen pour maintenir un léger bouillon pendant environ 30 minutes; brasser souvent pendant la cuisson pour s'assurer que le riz ne colle pas.
- Le riz doit conserver une certaine texture sous la dent, sans pour autant être croquant. Lorsqu'il est prêt, le mettre dans un bol.
- Appliquer une pellicule plastique directement sur le riz pour l'empêcher de s'assécher.
- Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien froid et savourez!
Que votre St-Valentin soit rempli de
tout ce dont votre coeur aime!!!!
XOXOXOXOXOX
Aucun commentaire:
Publier un commentaire