mardi 11 mars 2014

Fondant au chocolat à la tasse * sans produits laitiers * sans gluten * sans oeuf * - By the cup brownie * dairy free * gluten free * egg free *

Tel que promis voici notre 'cerise sur le sundae' de notre 1e semaine de Défi Santé, le Fondant au chocolat à la tasse, modification d'une recette de Ricardo.  Un recette super facile à réaliser avec de jeunes enfants!  Et une superbe idée pour combler in rage de chocolat et que l'on rien de prêt sous la main.

Faites la recette portion par portion, ou si vous préférez, triplez ou quadruplez la recette et mélangez-la dans un bol. Répartissez ensuite la préparation dans trois ou quatre tasses ou ramequins qui contiennent 1 tasse. Attention, il fait faire cuire les gâteaux un par un dans le micro-ondes pour obtenir une cuisson uniforme.  

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe de farine tout usage sans gluten (Cuisine Soleil pour moi)
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de cacao sans produits laitiers (Ange Gardien par exemple) pour un goût plus chocolaté, augmenter jusqu'à 2 c. à table, ce que j'ai fait par erreur et c'était très bon mais CHOCOLATÉ
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe de lait de soya
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 goutte d’extrait de vanille
  • 10 pépites de chocolat mi-sucré sans produits laitiers (Ange Gardien, Camino sans allergène, si mini-pépites de Enjoy Life en metre environ 1 c. à thé)

INSTRUCTIONS

Dans une tasse à café qui contient environ 250 ml (1 tasse), mélangez la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte. 
Ajoutez le lait, l’huile et la vanille.
Avec une fourchette, brassez délicatement jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux. 
Déposez les pépites de chocolat sur le dessus.
Cuisez le gâteau au micro-ondes 45 secondes. 
Laissez tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.

Savourez!!!




As promised here is the 'icing on the cake' of our first week of the Wellness Challenge, the by the cup brownie recipe, a modification of a recipe found on the Ricardo website. A super easy to make recipe with young children ! And a great idea to fill in rage chocolate and nothing is ready at hand.

You can make the recipe portion by portion, or if you prefer, triple or quadruple the recipe and mix in a bowl. Then divide the mixture into three or four cups or ramekins that can hold up to 1 cup. Take note that you must cook cakes one by one in the microwave for uniform cooking.

INGREDIENTS

  • 3 tablespoons all-purpose gluten free flour blend (I used Cuisine Soleil brand)
  • 2 tablespoons of brown sugar
  • 2 teaspoons dairy free cocoa powder (eg Ange Gardien brand) for a more chocolaty taste increase up to 2 tablespoons which I did by mistake and it delicious by CHOCOLATY
  • 1/4 teaspoon baking powder
  • tablespoons of soy milk
  • 1 tablespoon canola oil
  • 1 drop of vanilla extract
  • 10 dairy free chips semisweet chocolate chips (Ange Gardien, Camino allergen free, if using Enjoy Life mini-chocolate chips use about 1 teaspoon)


INSTRUCTIONS

In a coffee cup that can hold up to 1 cup of liquid, mix the flour, sugar, cocoa powder and baking powder.
Add the milk, oil and vanilla.
With a fork, stir gently until the dough has no more lumps.
Place the chocolate chips on top.
Cook cake in microwave for 45 seconds.

Let cool for 5 minutes to allow the cake to finish cooking.

Enjoy!!!

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