Et bien mon petit bébé vient d'avoir 2 ans! Oui oui 2 ans déjà... Ça mérite un gâteau super spécial pour mon petit bonhomme. Pas facile avec une allergie par contre. Ce n'est pas aussi facile que d'aller commander un gâteau à la pâtisserie du coin. La compagnie Ange-Gardien aide beaucoup par contre mais depuis le diagnostique disons que je me suis transformée en Martha Stewart culinaire donc il va sans dire que maman est en charge du gâteau super spécial. En parcourant le web et en faisant connaissance avec de nombreuses personnes dans mon parcours vers la vie équilibrée avec les allergies alimentaires, je me trouve des talents qui étaient jusqu'à présent cachés.
Mon petit coquin aime bien trouver les lions dans ses livres ces temps-ci donc j'ai choisi ceci comme thème. Et je me suis lâchée lousse, avec les précieux conseils de l'Amoureuse des desserts et plusieurs petits vidéos sur YouTube, j'ai fait mes débuts avec le fondant (ou Regalice maison). J'ai fait mon 1er gâteau pour la fête à mon père en septembre. J'ai appris à faire du fondant maison, à travailler avec les couleurs, travailler avec la poche à douille et essayer plusieurs recettes de gâteau. Je vous revient en fin de semaine avec les détails de comment réaliser un gâteau lion. La famille en entier à mis la main à la pâte ;o).
Bien content de voir son gâteau lion, grrrr |
Un peu gêné de voir toute la famille étendue me chanter Bonne Fête! |
Bonne Fête mon petit homme
Maman t'aime gros comme la terre!!!
Tout à fait formidable. Bravo!
RépondreEffacerWow !! Peut-être qu'en 2011, je me lancerai dans le fondant. On dirait que ça m'intimide.
RépondreEffacerMerci pour les compliments ;o)
RépondreEffacer@Isabelle
Oui oui lance toi! C'est plus facile que tu penses... YouTube est vraiment pratique pour vaincre nos peurs ;o)