Ma quête à la galette d'avoine se poursuit. Cette fois-ci, j'essaie la recette de l'amoureuse des desserts, un merveilleux blogue rempli de recettes aussi jolies que délicieuses...
Voici le lien pour la recette complète qui est très simple 'galette au gruau': flocons d'avoine, farine tout usage, bicarbonate de soude, beurre, cassonade, vanille et 2 oeufs que j'ai remplacé par 2 cubes de gélatine de graines de lin. J'ai également ajouté des classiques pépites de chocolats miniatures.
Résultats: EXACTEMENT CE QUE JE CHERCHAIS!!! Youppi!!! Et super le fun de faire avec les enfants... Bravo mon grand pour les bonnes galettes ;o) Et merci l'amoureuse des desserts pour la parfaite recette, la conquête de la galette parfaite réussi!
Oh... je ne connais pas du tout la gélatine de graines de lin... cela pique ma curiosité.
RépondreEffacerComment se vend-elle? et où?
C'est simplement des graines de lin bouillis dans de l'eau. La recette est dans mon post sur les substituts d'oeufs (http://sans-oeuf-svp.blogspot.com/2009/11/substituts-doeufs.html).
RépondreEffacerÇa rempli bien le rôle collant de l'oeuf dans les recettes. La texture est vraiment comme un blanc d'oeuf et ça sent tellement bon quand on le prépare. Je voulais vous en envoyer pour y goûter mais elles sont déjà toutes parties! La prochaine fois, je vais en cacher...
Intéressant cette gélatine... pratique aussi comme substituts!
RépondreEffacerBonjour je viens de faire votre recete et wowww c'est juste trop bon. Comme je n'avais pas d'oeuf en ma possession, j'ai fais votre recette de substitut d'oeuf et hourra cela a fonctionner.
RépondreEffacerMerci beaucoup pour cette recette, cela fais longtemps que je cherchais ce genre de galette.