dimanche 22 juin 2014

Muffins avoine, érable et pépites de chocolat *sans produits laitiers, oeufs, gluten*

Des muffins moelleux à souhait qui fondent dans la bouche, ça vous tente? Voici la recette à essayer! N'hésitez pas à modifier la recette avec des ingrédients permis pour vous en quantité égale (farine de blé, beurre, lait de vache, etc.)


Ingrédients:

1 tasse de farine sans gluten tout usage (Cuisine Soleil ici)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de cassonade
3/4 tasse de flocons d'avoine (sans gluten)
1/4 de tasse de margarine sans produits laitiers fondu (Nuvel ici)
1 tasse de lait de soya à la vanille (So Nice ici)
1 oeuf (OU 2 c. à table d'eau chaude + 1 c. à thé de bicarbonate de soude)
1 c. à thé d'extrait d'érable
1/2 tasse de pépites de chocolat permises (tel que Enjoy Life) - facultaif

Instructions:
  1. Mélangez les ingrédients secs dans un moyen bol et mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, fouettez ensemble les liquides.
  3. Ajoutez les ingrédients secs aux liquides et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien humecté.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger.
  5. Distribuez la pâte dans 12 moules à muffins et enfourner à 350oF pour 20-22 minutes.
La recette se double bien et les muffins se congèlent bien, comme ça vous en aurez toujours sou la main!

Bon appétit!



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