mardi 24 novembre 2009

Pain de viande sans oeuf

Hmmm, un bon pain de viande par un jour frais d'automne...  Une bonne idée mais comment rendre justice à la recette originale sans ajouter d'oeuf? 

Et bien j'ai essayé les cubes de gélatine de graines de lin dont je vous ai parlé dans un 'post' précédent, et ça marché à merveille!  Le cube avait vraiment la texture gélatineuse et gluante du blanc d'oeuf et personne a détecter de changement de goût ou de texture dans la recette, donc c'est réussi!  Youppi, pas nécessaire d'abandonner le pain de viande ;-) 

À venir en fin de semaine, je modifie la recette de pain aux bananes de ma mère...

2 commentaires:

  1. J'ai jamais mise d'oeuf dans un pain de viande et ils étaient délicieux!!

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  2. Ça dépend des recettes, celle que j'utilisait auparavant en demandais et plusieurs personnes dans mon entourage en mettaient aussi. J'ai donc jugé pertinent d'en parler.
    Bon appétit et merci des commentaires ;o)

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